• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Главы регионов могут получить право вводить плату за проезд по городам

На следующей неделе депутаты Госдумы планируют рассмотреть законопроект о платном проезде автомобилей в городах.

Как передает РБК, первое чтение рекомендованного комитетом по транспорту состоится в следующий вторник, 7 июня. Законопроект предполагает наделение местных властей правом вводить платный въезд для автотранспорта в определенные районы города по усмотрению администрации. Данная мера вызвана необходимостью ограничить уличный трафик и снизить пробки.

Как заявил представитель комитета по транспорты Михаил Брячак из фракции Справедливая Россия, народные избранники проголосуют за этот законопроект в первом чтении, однако не отрицает, что документ нуждается в доработке. В свою очередь заместитель главы комитета Виталий Ефимов, представляющий Единую Россию, намерен убедить коллег отказаться от принятия новой нормы.

В 2014 году Министерство транспорта разработало законопроект, который должен был закрепить за столичными властями право ввести плату за въезд в исторический центр города.


Источник: vk.me.

«Вообще это было бы интересно, если бы сделали платным въезд на МКАД. Особенно если бы будки поставили везде для ручной оплаты. Вот круто было бы! Прикиньте длину пробок. Такое количество негативных эмоций, сконцентрированных на кольце, вызвало бы Ктулху из его сна в глубинах, и ознаменовало бы начало новой эпохи в развитии человечества», — делает апокалипсический прогноз GRAHOR ROOTLESS .

«Под фасадной шелухой красивых фраз скрывается настоящий мотив: еще отжать деньжат у населения, а то чего они бесплатно по дорогам катаются. Подскажу ГД где еще можно навариться: экологическому комитету ГД стоит разработать законопроект, где будет предусмотрено, что региональные и местные власти вправе вводить временное ограничение или прекращение вдыхание населением атмосферного воздуха для обеспечения эффективности очищения окружающей среды. Такое ограничение может устанавливаться посредством взимания платы на дышание воздухом», — дополняет инициативу Владимир Калашников.

«Сейчас, в преддверии думских выборов обязательно будут изобретать инициативы, особо раздражающие людей, чтобы потом их "не принять, заботясь о благе народа"», — объясняет причину появления законопроекта Марина.
 

Комментарии

Добавить комментарий