• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Кудрин предупредил об рисках включения печатного станка

Глава комитета Центра стратегических инициатив Алексей Кудрин опубликовал основные положения своей концепции экономических реформ.

В частности, в размещенных на сайте экс-министра тезисах содержится полемика с советником президента Сергеем Глазьевым, который предлагает решать проблемы в экономике посредством дополнительной эмиссии рублей. По мнению Кудрина, эта мера связана с достаточно серьезными рисками, а положительный эффект от этой меры достаточно сомнителен. В результате так называемого включения печатного станка, считает Кудрин,  не удастся восстановить экономический рост в стране, напротив, это приведет к еще большей рецессии.

Также финансист не согласен с идеей Столыпинского клуба об ограничении операций с валютой для юридических и физических лиц. Этот шаг стал бы нарушением принципов свободного рынка и дополнительно ухудшил бы инвестпривлекательность России.

Напомним, что 30 мая появилась информация о том, что Алексей Кудрин предложил Владимиру Путину принять меры для смягчения геополитической напряженности, чтобы увеличить приток инвестиций в российскую экономику.


Источник: linkis.com.

«Занятный спор двух светил, какой путь для России перспективней: Зимбабве (Кудрин) или Венесуэлы (Глазьев). Да, трудно россиянам сложить слово "счастье" из предлагаемых светилами четырех букв: Ж, О, П и А», — язвит Валерий Попов.

«Хорош изобретать велосипеды. Все равно у вас получится телега! Пригласите французских, японских, американских, английских специалистов, и выгоните всех этих бездарей-воров в газпромах, автовазах, администрациях! Иначе все закончится печально!» — призывает посетитель сайта МК.

«Если денежная эмиссия пойдет в реальный сектор экономики и обеспечит бизнесу получение дешевых кредитов, то это пойдет только на пользу экономике. А у Кудрина повышение пенсионного возраста, снижение уровня жизни населения вот и вся стратегия», — не соглашается с мнением экс-министра ирина люева.

Комментарии

Добавить комментарий