• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ЦБ дает пять дней на отмену ненужной страховки

Вступило в силу распоряжение ЦБ, дающее гражданам право отказаться от навязанных им страховых услуг.

Как сообщает РИА Новости, суть нововведения заключается в том, что любой клиент банка или страховой компании, а также покупатель некоего товара или услуги могут в течение пяти дней расторгнуть договор о страховании. В числе таких договоров страхование жизни, медстраховка, каско, страхование от финансовых рисков, страхование жизни и здоровья  и тому подобное.

К одним из наиболее популярных видов навязанных страховок можно причислить автострахование, когда компания, продающая полисы ОСАГО снабжает подписание договора обязательным дополнением в виде еще одной страховки. Подобная практика встречается и у банков, которые навязывают страховку в качестве условия для одобрения кредита.

Расторжение договора будет возможно только в том случае, если в указанный срок страховой случай не наступает. 


Источник: ozpp.ru.

«А вот это очень интересно! Многие из нас сталкивались с "навязыванием дополнительных страховых услуг". Но хотелось бы знать поточнее: каким образом можно доказать, что договор навязан?» — выясняет подробности blind_pew33.

«Добавят пункт, что в случае отказа заемщиком от страховки процентная ставка вырастет на пару пп с момента отказа, и делов», — предполагает Shade13.

«Замучаешься возвращать!!! Это уже пройдено!!! Страна в очередь за возвратом, чинуши руки потирают и тормозят возврат. Снимают пенку с просрочки в виде процентов за обслуживание. Штраф в 50 000000 за необоснованный отказ в покупке ОСАГО и никаких навязанных страховок не будет», — считает Великолепный ***Гоша***.

Комментарии

Добавить комментарий