• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Медведев призвал сделать престижной профессию бизнесмена

Премьер-министр России выступил на встрече с предпринимательским отделением Единой России.

Как сообщает РБК, Дмитрий Медведев в своем выступлении заявил о необходимости поднять престиж профессии предпринимательства. Также глава правительства подчеркнул, что россиянам необходимо преодолеть сохранившиеся еще с советских времен стереотипы, заставляющие их с подозрением и враждебностью относиться к предпринимателям. Медведев указал на то, что важно донести до всех граждан то, что успешный бизнес является результатом применения больших способностей и требует приложения очень серьезных усилий.

Также премьер заявил, что, если перед глазами россиян появятся реальные истории успеха предпринимательских начинаний, это приведет к позитивным сдвигам в экономике и социальной сфере в целом.

Напомним, что о необходимости поставить профессию предпринимателя в один ряд с профессиями ученого, учителя и изобретателя Медведев писал в своей программной статье «Россия, вперед!», вышедшей около семи лет назад.


Источник: epeak.in.

«После Октябрьской Революции это невозможно-с, господа! Никак невозможно-с! А после бандитской приватизации — тем более», — уверен Nomad.

«Если это производитель чего-либо, то его и так уважать будут. А если барыга-спекулянт, то уважать такого будут только "коллеги" по ремеслу», — рассуждает Марат Низамов.

«А может лучше сделать профессии учителя, инженера и врача самыми уважаемыми и высокооплачиваемыми, а, Анатолий Дмитриевич?» — подтверждает своим вопросом мысль премьера о стереотипах Nickolay Dementiev.

Комментарии

Добавить комментарий