• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Эрдогану трудно сделать первый шаг к примирению с Москвой

Глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступает за возобновление нормальных отношений с Россией.

Как передает РИА Новости со ссылкой на сообщение Reuters, соответствующее заявление президент сделал в этот вторник, 31 мая. Однако наряду со стремлением урегулировать конфликт с Москвой турецкий лидер поделился проблемой, заключающейся в том, что он не знает, какого именно шага ждет от него российская власть. При этом Эрдоган убежден, что для возвращения добрососедских отношений необходимы усилия обеих сторон конфликта.

Также у президента Турции вызывает недоумение то, что его российский коллега отказался от дружбы из-за такого фактора, как ошибка летчика. Напомним, что накануне представитель турецкого правительства заявил, что не видит неразрешимых проблем в противоречиях между Москвой и Анкарой и предложил создать рабочую группу по их урегулированию. В свою очередь, в Кремле возложили задачу по возвращению отношений между нашими странами к прежнему формату на высшее руководство Турции.


Источник: mavidolap.com.

«Всего на всего, нужно убедительно извинится, и признать тот факт что он поступил подло», — считает Антон Коган.

«Пусть попробует газ российский не покупать: Россия сама с дружбой начнет приставать и пофиг все самолеты...», — дает совет Серж Сергей.

«А то что мы публично говорили что требуем извинений и компенсации за сбитый самолет он не понял потому что на русском говорили?» — возмущается Максим Незнайка 75.

Комментарии

Добавить комментарий