• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Bloomberg раскрыл секрет взаимоотношений США и Саудовской Аравии

Журналисты выяснили, в чем была суть секретных соглашений между Штатами и Саудовской Аравией.

Как стало известно Bloomberg, на данные которого ссылаются отечественные СМИ, во время экономического кризиса начала 1970-х представители американского правительства по поручению президента Ричарда Никсона инициировали секретные переговоры, которые прошли в рамках официального визита министра финансов и ряда высокопоставленных чиновников.

Целью тайных переговоров между Вашингтоном, который на тот момент находился под саудовскими санкциями в связи с поддержкой Израиля в ходе войны Судного дня, было достижение соглашения о неиспользовании нефти как орудия экономического давления, а также совместная политика по недопущению усиления влияния СССР на Ближнем Востоке.

В результате соглашения США организовали военную поддержку Саудовской Аравии и начали закупать у нее больше нефти. В свою очередь, королевство тайно выкупает долговые обязательства Штатов.


Источник: oanews.com.

«Странно, у наших ребят из КГБ бы спросили», — недоумевает Демьян.

«А что мешает америкосам поступить как всегда? отбомбить саудитов и дело с концом. и ведь весь мир будет им благодарен», — предлагает радикальную меру Adolf Chingiskhanovich.

«Выглядит как махинации на международном рынке, причем в таких масштабов, которые даже трудно подсчитать. А ведь в 2009-м, когда США разруливало кризис, порядка 20 трлн. долл откуда-то взялись и куда-то делись... Т.е. у нас есть витрина, где все красиво и по полочкам разложено, сие кличится рыночной экономикой, а за полкой, такой бардак с выпадающими вещами из "американского шкафа", что за полку и не хочется заглядывать...», — рассуждает Ярослав Мудрый.

Комментарии

Добавить комментарий