• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

РФ заняла место после КНДР в рейтинге мирового рабства

Walk Free Foundation представил ежегодные данные о рабстве в мире.

Как сообщает RNS со ссылкой на данные агентства Press Association, по подсчетам фонда, общее число жителей Земли, которых можно причислить к рабам, приближается к 46 млн. Это свидетельствует о серьезном усугублении проблемы современного рабства, поскольку по итогам 2014 года количество бесправных и бесплатно эксплуатируемых землян было почти в десять раз меньше. Что касается процентного соотношения рабов ко всему населению, то на первом месте стоят КНДР с результатом 4,37%, за ней следуют Узбекистан (3,97%) и Камбоджа (1,65%). При этом по численности рабов закономерно лидируют страны с самым большим населением в мире. Однако Китай уступил свое первое место Индии, где насчитали 18,53 млн рабов. В Поднебесной их «всего» 3,39 млн. Лидирующая в процентном соотношении Северная Корея по количеству людей, находящихся в рабстве, занимает шестую позицию, а следом за ней идет Российская Федерация, причем в обоих случаях показатель, вычисленный фондом, примерно равняется 1 млн.

Отметим, что международное право считает рабством принуждение к труду, торговлю людьми и их органами, проституцию и другие насильственные действия, ущемляющие свободу человека и его достоинство.


Источник: nlonews.ru.

«Ни хрена. Самое большое число рабов в современном мире - в США. Там больше всего кредитов в расчете на жителя страны. Кредитное рабство», — отталкивается от своей точки отсчета Voldemar Volin.

«Русские очень часто становятся рабами в своей стране, кирпичные заводы Дагестана, русские рабы у цыган. Путенский режим это не заботит абсолютно», — замечает Гаэтано Доницетти.

«У нас же не было рабовладельческого строя, надо наверстать)))», — острит Kowka Blar.

«Их гораздо больше, это бесправные наемные работники. Вынуждены практически бесплатно работать на еле живых предприятиях, ибо нет другой работы», — делится мнением Сергей Афанасьев.

Комментарии

Добавить комментарий