• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россия не готова признать ЛНР и ДНР

Глава российского МИДа в этот вторник, 31 мая, пообщался с журналистами и читателями сайта КП.

В частности, Сергей Лавров прокомментировал перспективы признания Россией самопровозглашенных республик юго-востока Украины. По словам министра, Москва не спешит делать этот шаг, так как это позволит Западу отказаться от требований к Киеву по поводу выполнения минских соглашений, а также подчеркнул, что западные лидеры достаточно жестко давят на украинского президента, просто в официальных и публичных мероприятиях это не демонстрируется.

При этом Лавров признал, что Россия продолжает активно поддерживать подконтрольные сепаратистам регионы Украины, оказывая гуманитарную помощь местным жителям, восстанавливая инфраструктуру и решая проблемы жизнедеятельности ДНР и ЛНР.


Источник: twimg.com.

«Может ЛНР и ДНР не хотят себя видеть в составе РФ, а Россия отдельно их не признает», — предполагает митя.

«Кого Лавров подразумевает под Россией? Мне, например, глубоко наплевать на этот Донбасс и Крым. Я вас не просил лезть в Украину и захватывать Крым. И вы моего согласия не спрашивали. И кормить эту шатию-братию можете сколько угодно только за свой счет. Вы это затеяли вот и расхлебывайте, Денег у вас полно. Хорошего вам здоровья и настроения с Вовой и Димой.. Держитесь», — не скрывает раздражения Валерий Иванов.

«Вот те на! А как же братья наши, отчаявшиеся трактористы и шахтёры, как же русский мир и Новороссия???» — удивляется uhovostro.

Комментарии

Добавить комментарий