• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Глава МТС предрек смерть телекому

Президент МТС сделал прогноз по будущему телекоммуникационной отрасли.

Как сообщает РБК, на проходящей в этот вторник, 31 мая, конференции Телеком-2016 Андрей Дубовсков выступил с речью, в которой, в частности, предположил, что в среднесрочной перспективе компании-операторы сотовой связи не будут зарабатывать на предоставлении услуг связи своим клиентам. Дубовсков заявил, что жить на средства, которые вкладывает в оплату своих коммуникативных потребностей абонент того или иного оператора, не целесообразно. Также президент МТС сообщил, что за услуги сотовой связи в настоящее время клиенты платят до 1,5% своего дохода, однако в будущем, по мнению Дубовскова, зарабатывать операторам связи придется либо на партнерстве с другими участниками рынка, либо на рекламе. В целом глава МТС предсказывает исчезновение телекоммуникационного сектора в том виде, в котором он есть сейчас, и уже отмечает признаки его трансформации.

Напомним, что на прошлой неделе правительство предложило запретить интернет-провайдерам оказывать услуги голосовой связи. В случае если эта поправка в законодательство пройдет, пользователи лишатся возможности звонить на телефоны со своих компьютеров.


Источник: img01.rl0.ru.

«Не хочу бесплатную связь, где мне придется слушать собеседника вперемешку с рекламой!» — не согласен tuks 

«После таких заявлений Дубовскова нужно ждать резкого увеличения воровства через подписки и другие сервисы МТС...», — предполагает Liss41.

Комментарии

Добавить комментарий