• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

CNPC не прочь нарастить свой пакет в Роснефти

CNPC заявила об интересе к приватизации Роснефти и рассказала об условиях, при которых согласится участвовать в капитале компании.

Как сообщает РБК, глава совета директоров Китайской национальной нефтегазовой корпорации рассматривает возможность приобрести пакет акций Роснефти, если в результате сделки она получит право участвовать в управлении российской монополией. При этом Ван Илинь подчеркивает, что рассчитывает увидеть соответствующее предложение в предложении Роснефти. Участие в выработке стратегии бизнеса крупнейшей в России нефтегазовой корпорации китайцы планируют принимать в соответствии с приобретенной долей.

В настоящее время CNPC владеет 0,62% в капитале Роснефти, акции на общую сумму $0,5 млрд китайский концерн приобрел около десяти лет назад.

Напомним, что правительство РФ планирует выставить на продажу пакет в 19,5%. Приватизация может состояться во второй половине текущего года. В конце прошлой недели глава Минэнерго РФ Александр Новак сообщил о том, что к покупке акций нефтяной монополии присматриваются, в том числе, и китайские партнеры.


Источник: mosmonitor.ru.

«Что происходит вообще? Вы там русским что-нибудь оставите? Все ресурсодобывающие компании должны быть в руках государства», — негодует Ольга Гестия.

«Интересно, и как оне будут объяснять этот самый допуск китайцев к управлению в компании, которая признана "стратегической")», — задается вопросом Road66.

«Придется согласиться ... бабки очень нужны», — предполагает Olga.

Комментарии

Добавить комментарий