• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Москва и Анкара разошлись во мнениях по урегулированию двусторонних отношений

Заместитель главы турецкого правительства оптимистично оценивает перспективы нормализации отношений с Москвой.

Как сообщает РБК, в ходе пресс-конференции, которую Нумэн Куртулмуш дал в этот понедельник, 30 мая, он отметил, что не видит неразрешимых проблем в двусторонних отношениях и считает, что они могут улучшиться в обозримом будущем, так как ни Россия, ни Турция не должны жертвовать взаимными отношениями.

Между тем, глава пресс-службы Администрации президента Дмитрий Песков заявил, что рабочая группа, при помощи которой представитель правительства Турции предполагает наладить отношения, не в состоянии достичь этой цели. В Кремле считают, что нормализация российско-турецких отношений возможна лишь при условии, что соответствующая инициатива будет исходить непосредственно от высшего руководства страны.

Напомним, что резкое ухудшение отношений между Москвой и Анкарой случилось осенью прошлого года, когда турецкие пограничники сбили российский Су-24, который, по их мнению, вторгся в воздушное пространство Турции. С тех пор Кремль ждет официальных извинений за этот шаг, а президент Реджеп Тайип Эрдоган отказывается признать вину Турции в данном инциденте. 


Источник: glavpost.com.

«Проблема в том, что потихоньку Россию перестают воспринимать серьезно: все чаще машут рукой и говорят "ну и ладно, не хотят — и не надо". Везде уже найдена замена всему российскому, негатив, вызванный путинским эмбарго - уже преодолен (за счет Ирака). Грубо говоря, Турции (как и всему миру) уже наплевать. Будет или нет контакт с РФ:)))», — рассуждает посетитель сайта МК.

«Не решит проблемы? Жаль, так хочется турецких помидорчиков», — огорчается Trimfiks ...

«А смысл с турками разговоры разговаривать? мы им уже давно обозначили свою позицию, пусть объяснятся и извинятся за убитого летчика и сбитый Су, а там уже разберемся», — разделяет официальную позицию NEVZOR2016.

Комментарии

Добавить комментарий