• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин поставил защиту суверенитета выше развития экономики

Зампред экономического совета при президенте России, возглавивший совет Центра стратегических разработок Алексей Кудрин выступил за ослабление международной напряженности.

Как пишут Ведомости, Кудрин призвал президента Владимира Путина ослабить противостояние с Западом, чтобы увеличить инвестиционную привлекательность России и помочь ей интегрироваться в международные технологические цепочки. С этим заявлением Кудрин выступил на заседании экономического совета, состоявшегося в конце прошлой недели. Также бывший глава Минфина отметил техническую отсталость России, которую невозможно преодолеть, не встроив ее экономику в международную.

У Владимира Путина это предложение позитивного отклика не встретило. Он заявил, что создавшаяся международная напряженность не возникла из-за России и что видит своей задачей любой ценой отстаивать суверенитет страны. Впрочем, Путин признал, что дальнейшей эскалации конфликтов между РФ и западными странами допускать нельзя, и выразил уверенность в том, что иностранные инвесторы, которым выгодно сотрудничество с Россией, никуда из нее не уйдут.

Напомним, что по итогам прошлой недели отток капитала из фондов, ориентированных на отечественные активы, достиг максимума августа прошлого года.


Источник: vk.me.

«Ну, это означает только то, что Путин Россию и похоронит. Именно к такому всегда приводят те, кто "отстаивает суверенитет" ценой деградации», — приходит к печальному выводу Dead Moroze.

«Кудрин, как обычно, категоричен и ломит напрямую. Путин, как обычно, мягко стелет. Делать вывод, что он не согласен с Кудриным, по-моему, преждевременно», — считает Рамзес.

«Вот эта да. Кудрин Путину предложил сдаться без боя, ради бусиков, которые нам может предложить Запад. Икак обозвал это "снизить напряженность". То ессть они нам санкции, ПРО вдоль границ , а мы "снижать напряженность". Предатель», — выносит приговор Natalya Nazarova.

Комментарии

Добавить комментарий