• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Украина назвала принуждением получение $3 млрд от РФ

Киев выступил с возражениями против российского иска о взыскании так называемого долга Януковича.

Как сообщает Газета.Ru, возражения поступили в Высокий суд Англии, который принял к рассмотрению иск России в феврале через The Law Debenture Trust Corporation PLC, которая была доверительным управляющим в сделке по предоставлению $3 млрд в конце 2013 года. Украина считает заключенный между Киевом и Москвой недействительным, поэтому не считает себя обязанной его исполнять.

В числе причин, по которым сторона-должник считает условия договора неприемлемыми,  называется превышение установленного Конституцией Украины предела заимствований на тот момент. Кроме того, утверждается, что кредит был выдан тогдашнему президенту Януковичу для принуждения к отказу от заключения договора между Украиной и Евросоюзом об ассоциации. 


Источник: kievsmi.net.

«Золотой батон (Янукович) брал эти 3 лярда, вот пускай Путин с него и требует», — предлагает посетитель сайта МК.

«Чего ж не требуют вернуть проценты, уплаченные по насильно заключенному договору? Оплошность какая-то...», — замечает Андрей Г.

«Ничего себе, кого б мне обвинить: я вот недавно телефон в кредит купил. Надо обвинить во всем бил гейтца за его технологии», — примеряет ситуацию на себя Дмитрий Оксана.

Комментарии

Добавить комментарий