• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Продэмбарго продлят до конца 2017-го

Глава российского правительства распорядился продлить продовольственное эмбарго.

Как сообщает РБК запрет на поставку продуктов питания из ряда западных стран должно продолжиться до конца будущего года. Об этом Дмитрий Медведев заявил на заседании бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей. В рамках подготовки к продлению эмбарго премьер-министр дал поручение подготовить пакет ответных мер на антироссийские санкции и направить его на рассмотрение президенту РФ.

Целью продления продэмбарго Медведев считает предоставление отечественному агропрому возможности проводить долгосрочное планирование.

Напомним, что правительство ввело запрет на поставку сельхозпродукции, сырья и некоторых других товаров в августе 2014 года. Эта мера стала ответом на санкции Запада против ряда отечественных госкомпаний и государственных деятелей.


Источник: politnews24.ru.

«Кровавый режим в страхе перед свободолюбивыми продуктами из ГМО», — ерничает Эхо London Echo.

«Сделайте нормальными цены и можно жить всю жизнь при эмбарго. Продукты стали качественнее», — предлагает Людмила.

«Отличная новость для наших производителей! Будем надеяться, что они воспользуются этим не только для быстрого обогащения! и не забудут о здоровье нации (перестанут как на загнивающем западе кормить ГМО, пальмой и химией всякой). а правительству уже давно надо вернуть госты!! а то когда санкции снумут, народ снова на импорт перейдет!!!» — рассуждает  Stas Smirnov.

Комментарии

Добавить комментарий