• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Игорю Стрелкову грозит Гаагский трибунал

Польский депутат Малгожата Госевская добилась рассмотрения данных о военных преступлениях донбасских сепаратистов.

Как пишет Новая газета, на основе доклада парламентария может быть возбуждено следствие для Гаагского трибунала. В материалах, представленных Госевской, содержатся свидетельства очевидцев и изъятые на территории, подконтрольной сторонникам федерализации Украины, документы. Из них следует, что в ДНР широко практикуются пытки, проводятся казни без суда и следствия, совершаются похищения людей и так далее. Письменные свидетельства позволяют установить роль бывшего главнокомандующего так называемой армии Новороссии Игоря Стрелкова (Гиркина), так как многие приказы о расстрелах и прочих актах насилия были подписаны им лично.

Издание напоминает, что Гиркин еще пару лет назад и сам в интервью российским СМИ признавал, что отдавал приказ о расстреле двух ополченцев за мародерство и дезертирство. Примерно в то же время из районов боевых действий на юго-востоке Украины поступала информация о введении института военно-полевых судов с правом назначать смертные приговоры.


Источник: newstes.ru.

«Пока что Гиркина отправили на «заслуженный отдых».  Зато в будущем, когда будут искать главных виновников военных преступлений 2014-2015 — вот тогда и «вытащат» Игоря Ивановича на свет божий… Ответит он и за свои деяния, и за тех кто его спонсировал, когда он на территории соседнего государства устраивал побоища и расстрелы», — предсказывает ЛЕНА МЕЛЬНИКОВА .

«Мужик себе точно пожизненное наработал. При любых раскладах. Хорошо повеселилси. Теперь приходит время получить счётец об оплате. В компанию к Луговому. Обоих ждет выдача, когда страна рухнет. За вагон картошки и фуру с сосисками», — считает Леопольд Бродский.

«Я, как дезертир из зоны АТО настаиваю, чтобы посадили представителей обоих сторон (желательно в одну камеру). А мне выплатить денежную премию за то, что я никого не убивал и послал укропатриотов на х», — требует ualidol.

Комментарии

Добавить комментарий