• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

G7 единодушна в вопросе о санкциях против РФ

В принятой накануне декларации «Большой семерки» содержится решение о продлении санкций против РФ.

Как сообщает Интерфакс, соответствующий документ обнародовал МИД Японии. Лидеры G7 объяснили свое решение тем, что по-прежнему не готовы признать законность присоединения Крыма к России, а также обеспокоены ситуацией на юго-востоке Украины, которая, несмотря на формально действующее перемирие, остается взрывоопасной. Главы ведущих государств мира призвали Россию решать проблемы с Украиной исключительно дипломатическим путем.

Они указали на необходимость соблюдать международное право, в особенности в части уважение к территориальной целостности и суверенитете государств. G7 подтвердила, что снятие санкций возможно в случае соблюдения Россией условий минских соглашений и договоренностей, достигнутых нормандской четверкой. При этом не исключены дополнительные ограничительные меры.

Напомним, что на этой неделе появилась информация о возможном смягчении санкционного режима со стороны ЕС в конце текущего года.


Источник: guim.co.uk.

«Очередное декларативное заявление. Хорошо, что хоть теперь честно пишут, что санкции против всей России, а не против власти», — замечает olegleon.

«Пока будут санкции ни о каком качественном росте экономики можно и не думать.. Пусть хоть Кудрин станет президентом, хоть сам Адам Смит. Все государства, которые показывают серьезный рост экономики, в основном это страны Ю-В.Азии, все они сделали профит за счет сотрудничества со странами ЕС и США.. Взять инвестиции и технологии больше негде!!! Мы можем начать выпускать паровозы и пароходы, танки и ракеты, выпустить их мильоны штук, это тоже будет рост экономики и ВВП, но по сути это будут затраты, а не доходы. СССР занимал первое место по чугуну и стали, но что это дало населению? Ничего!  Жаль, но в России в ближайшие сто лет ничего не изменится, потому что мозг среднего россиянина находится в зачаточном состоянии…», — рассуждает АНАТОЛИЙ ПРОКОПЬЕВ .

«Любопытно, когда же наконец то будет открыто сказано: САНКЦИИ ЭТО НАВСЕГДА! - Збейте и живите дальше. Прекратите бред про мировую макроэкономику, уже и ежику понятно что мировая экономика это инструмент политического давления.  Развивайте экономику с теми странами которые заинтересованы в сотрудничестве, а кто не хочет участвовать в этом процессе пусть "идут лесом"», — предлагает свое решение Вениамин Пазехадела.

Комментарии

Добавить комментарий