• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Трамп стал первым кандидатом в президенты США

Дональд Трамп первым из всех кандидатов на выборах президента США преодолел избирательный барьер на праймериз.

Как сообщает РИА Новости, кандидат от Республиканской партии набрал 1238 голосов избирателей от партии при требуемом количестве 1237. В последний супервторник, на праймериз 7 июня в Монтане, Калифорнии, Нью-Джерси, Южной Дакоте и Нью-Мексико, участие  Трампа уже будет формальностью.

Напомним, что оставшиеся конкуренты Трампа Джон Кейсик и Тед Круз сняли свои кандидатуры в начале мая из-за слишком большого разрыва между ними и лидером предвыборной гонки. Выдвижение Трампа от республиканцев состоится в июле на съезде партии.

По результатам предварительных голосований соперница Трампа от Демократической партии Хиллари Клинтон набрала 1768 голосов, ей осталось заручиться поддержкой еще 78 избирателей, чтобы быть выдвинутой от демократов.


Источник: media.cmgdigital.com.

«США никогда не будут нам ни партнерами, ни друзьями, ни союзниками. США это наш геополитический соперник, и лучше иметь дело с дурой Клинтон, чем с Трампом у которого голова нормально варит», — считает Леонид Коган.

«Тут уже интриги никакой нет: за кресло президента будут бороться Трамп и Клинтон. Вот только можно ли назвать это шоу политической борьбой? Я думаю, что нет, к тому же, его организаторам и результат уже давно известен», — рассуждает Сергей Зимнев.

«Трампу прочили вылет еще на праймариз. А он как Ленин - живее всех живых! Не так-то он прост, как хочет казаться», — делится впечатлениями Pavel Petrov.

Комментарии

Добавить комментарий