• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Газпром определился с ценами для Европы

Заместитель председателя правления Газпрома Александр Медведев назвал средние цены на газ для европейских потребителей.

Как пишут Ведомости, диапазон на текущий год определен как $167-171 за тысячу кубометров. При этом годом ранее российский монополист готов был поставлять энергоноситель в среднем по $238 за тысячу «кубов». На Европу приходится около трети всех поставок Газпрома.

Напомним, что в этом месяце Белоруссия отказалась выплачивать задолженность в размере $125 млн за выбранный газ, так как считает установленную концерном цену нарушением двусторонних договоренностей и требует, чтобы Россия продавала ей голубое топливо по $73 за тысячу кубометров.

При этом Соединенные Штаты в конце апреля начали экспортировать в Европу сжиженный природный газ, который готовы поставлять по ценам чуть ниже, чем российский трубопроводный.


Источник: euroclub.gomel.today.

«Интересно, что ответит Европа. Вообще-то, цену определяет покупатель, а не продавец. Если у него есть выбор, а он есть», — замечает Саша Вознесенский.

«Совсем не так давно Газпром терроризировал Украину ценой на газ (со скидкой) 280 долларов. А тут уже 171. Но поставки увеличены. Хорошо распродают по дешевке национальное достояние. Все россияне стали заметно богаче за последние два-три года», — саркастически замечает Бурнасанжелио Масльнорвастелло.

«Интересно, хоть разницу в доходе эти 5 млрд. покроют с учетом того, что цена на газ падает», — прикидывает Алла.

Комментарии

Добавить комментарий