• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Сбер откажется от «пластика»

Сбербанк в течение трех лет намерен модернизировать систему распознавания своих клиентов.

Как пишут Известия со ссылкой на заявление президента банка Германа Грефа, в обозримом будущем лидер отечественного банковского сектора предложит своим клиентам идентификацию по голосу или по внешности, что позволит довести ее точность практически до ста процентов.  

В настоящее время в качестве меры безопасности при операциях по пластиковым картам клиентам Сбербанка приходится обращаться за полным пакетом услуг по ним в то отделение, где была открыта данная карта.

По мнению Грефа, это сопряжено с определенным неудобством для пользователей карт. Введение системы распознавания голоса и внешнего вида держателя карты поможет это неудобство устранить при сохранении безопасности данных карты, поскольку после внедрения этой инновации клиенту не нужно будет ни посещать отделение, ни предоставлять какие-либо документы, чтобы осуществить те или иные манипуляции со своей картой.

В настоящее время сервис уже тестируется в Москве.


Источник: bankinform.ru.

«Я так чувствую, что при таких технологиях безопаснее всего будет хранить деньги в банке. Трехлитровой. Не доверяю я этим новомодным системам. НЕ ДОВЕРЯЮ. Я лучше лишний раз в банк прокачусь, но буду гарантировано уверена, что никто похожий внешне на меня или мошенник с тем же тембром голоса не заберет мои деньги. Кстати, Сбербанк будет отвечать РУБЛЕМ за те случаи, когда деньги будут получать не те лица???» — тревожится Алиса Чудесова.

«Жуть. А если охрип или бухой, тогда как?» — переводит вопрос в сугубо практическую плоскость посетитель сайта КП.

«А что удивительно? Технологии стремительно развиваются, в том числе в банковской сфере. Так что такие прогнозы вполне могут оправдаться. Конечно, какое- то время он будут тестироваться, как эксперимент. И только потом, можно будет делать выводы о возможности широкой реализации», — рассуждает Ирина Смирнова.

Комментарии

Добавить комментарий