• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В очереди на отзыв лицензии ЦБ стоят 77 банков

Банк России и АСВ призывают россиян как можно внимательнее относиться к выбору банка для размещения в нем своих средств.

Как передает ресурс Banki.ru, глава Агентства по страхованию вкладов Юрий Исаев предостерегает вкладчиков от хранения денег в так называемых банках-помойках. Опасность этого руководитель ведомства видит в том, что подобные банки размещают средства вкладчиков таким образом, что их бывает проблематично обнаружить.

В свою очередь, первый зампред ЦБ Михаил Сухов предлагает российским вкладчикам ориентироваться на ставку по депозитам, указывая на то, что при ее размере выше 12% годовых стоит воздержаться от соблазна размещать свои средства на счетах  такой финансово-кредитной организации. Кроме того, Сухов сообщил, что из 677 игроков банковского сектора 77 вызывают у ЦБ серьезные опасения, поэтому регулятор уже ввел ограничения на осуществление ими деятельности в полном объеме.


Источник: zpp29.ru.

«Ну так боритесь с этими банками, в чем проблема, дайте список этих помоек, предупредите людей заранее. А то что за манера - сказать А и не говорить Б. Вас там проверяющих целая прорва, давайте, отрабатывайте свои зп», — требует DieHard.

«В России вообще надо оставить 2-3 банка (и обязательно с госучастием), отделения которых были бы в каждой деревне. Тогда не было бы никаких проблем с кинутыми вкладчиками, а агенство страхования вкладов, компенсирующее сворованное банкирами за счет налогоплательшика, можно было бы просто упразднить», — предлагает Владимир Пупкин.

«В стране с нормальным правосудием, за такое оскорбление в адрес мелких, работающих на законных основаниях банков, этого господина, использующего административный ресурс и указывающего людям, куда нужно ходить — засудили бы до смерти! А система наша банковская, вся одной крови ...вопрос лишь времени», — делает вывод ks567.

Комментарии

Добавить комментарий