• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Захарченко: ДНР скорее готова войти в состав РФ, чем стать регионом Украины

Лидер Донецкой народной республики назвал ряд условий, при которых самопровозглашенное гособразование могло бы вернуться в состав Украины.

Как передает РБК, Александр Захарченко считает, что для этого Киев должен признать преступной смену власти в феврале 2014 года, провести перевыборы и денацификацию. Кроме того, глава самопровозглашенной ДНР требует конституционных реформ, в результате которых Украина превратилась бы в конфедеративное государство, соблюдающее экономические, исторические, культурные и национальные особенности всех регионов, входящих в ее состав. При этом Захарченко рассматривает также вариант вхождения подконтрольной ему территории в состав России, но только при условии наличия возможности воплотить в жизнь волеизъявление народа Донбасса.

Напомним, что на этой неделе в ходе телефонных переговоров нормандской четверки Россия, Украина, Германия и Франция договорились выработать план проведения полицейской операции ОБСЕ на территориях, контролируемых сторонниками федерализации. В ДНР и ЛНР эту идею не приветствуют.


Источник: gogetnews.info.

«Всё торгуются как бы остаться в составе Украины, но пожирнее и чтоб российской гумпомощи не терять. За Ерофеева-Александрова даже ни слова ни разу не сказали укропы типичные», — презрительно замечает Igor Surkov.

«На самом деле, главное, чтобы Порошенко прекратил нарушать режим прекращения огня, признал "особый статус Донбасса", отменил экономическую блокаду и выполнил все условия минских договоренностей, вот тогда ДНР и ЛНР останутся в составе Украины», — считает Ромалина Ромашкова.

«И чего вы эту марионетку кремлевскую пиарите? Ведь все прекрасно понимают, что он никто и ничего не решает!» — недоумевает Antirashist.

Комментарии

Добавить комментарий