• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Президент обозначил задачи по реформированию экономики

Владимир Путин выступил на первом с 2013 года Экономическом совете при президенте.

Как передает Газета.Ru, задача совета — определить стратегию развития российской экономики и утвердить план структурных реформ. В этой связи глава государства призвал участников форума отказаться от «монополии на истину» при проведении дискуссии и отказаться от идеологического подхода к реформам. Также президент выступил за максимально практический подход к решениям поставленных задач и предложил в течение следующих полутора лет провести серию дискуссий по целому спектру тем, в том числе касающихся социальной ответственности, улучшения условий для бизнеса, реструктуризации системы госуправления и ряда других. Кроме того, Владимир Путин заявил о необходимости сохранить экономику стабильной, не увеличивать дефицит бюджета и темпы роста инфляции.

Напомним, что в конце прошлой недели стало известно, что Центр стратегических инициатив разработал два варианта реализации реформ в экономике, предполагающие, с одной стороны, наращивание темпов развития экономики, с другой — нулевой рост при серьезной структурной перестройке.


Источник: pac.me.

«Ну вот, как и все 15 лет миллиардер Путин своё -"НУЖНО ДЕЛАТЬ" завёл!!!!» — возмущается Алексей Алексеев.

«Дешевый кредит в национальной валюте. Сложно? Лучше прикупить гособлигаций США и снижать соцрасходы», — саркастически замечает Евгений Гаврилов.

«Что ж, ощутим на себе новый уровень "оптимизации" под названием "структурные реформы"», — готовится Павел Фадеев.

«Пока будут дискутировать 1,5 года, количество бедных перевалит уже не за 5 млн, а за 10. Нет времени на раскачку, а в правительстве сидят сонные мухи, имеющие наглость призывать пенсионеров "держаться и потерпеть"», — негодует vers.

Комментарии

Добавить комментарий