• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин прокомментировал освобождение Савченко

Президент России помиловал украинскую военнослужащую Надежду Савченко.

Как сообщают СМИ, Владимир Путин назвал причиной этого решения просьбу родственников погибших на юго-востоке Украины сотрудников ВГТРК Антона Волошина и Игоря Корнелюка. Глава государства поблагодарил инициаторов помилования за их гуманизм и выразил надежду на то, что этот шаг будет способствовать ослаблению остроты «в известной зоне конфликта», а также предотвратят трагедии, подобные смертям сотрудников СМИ, в дальнейшем.

В то же время Коммерсантъ пишет о том, что решение освободить Надежду Савченко, а также россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева, осужденных на Украине за терроризм, было принято на прошедших в ночь на 24 мая телефонных переговорах в нормандском формате.


Источник: antifashist.com.

«Родственики молодцы не держат зла на мерзавку, хоть она им столько зла пречинила», — замечает Константин Бобрелов.

«Хахаха. Еще пару часов назад Кремль был не в курсе. И что интересно, Савченко прошения о помиловании не писала. Помиловать ее попросили родители погибших журналистов. Короче, очередная спецоперация и никаких понтов :)», — делает вывод water.

«Всё! Спекся президент! Это как в карибский кризис, дали слабину и покатилось все под откос, сейчас так же, дальше будут нас нагибать по полной», — прогнозирует Гражданин РФ.

Комментарии

Добавить комментарий