• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Роскосмос отказался от Фарнборо

Авиасалон Фарнборо может остаться без российского представительства.

Как передает Интерфакс, руководство Роскосмоса уже приняло решение отказаться от участия в этом международном форуме и разослало письмо другим предприятиям авиакосмической отрасли страны. Причина отказа в том, что британская сторона годом ранее не допустила отечественные оборонные предприятия и их продукцию на экспозицию. Это решение принимающая сторона объяснила действием санкций против РФ, которые, в частности, запрещают любое сотрудничество между Евросоюзом и Россией в военной сфере. В этой связи руководитель Роскосмоса Сергей Савельев предупреждает, что с подобными проблемами авиа- и ракетостроительные предприятия могут столкнуться и в этот раз.

 Изначально в Фарнборо собирались поехать представители Центра Хруничева, НПО им. Лавочкина, ИСС им. Решетнева, а также ЦСКБ Прогресс. Пока не отменили своих планов в Ростехе и Объединенной авиастроительной корпорации.


Источник: mreadz.com.

«Показать у нас есть много что, ну как говорится "пусть остаются без подарка". НАШ АВИАСАЛОН ЭТО СИРИЯ. Весь мир узнал о качестве нашей техники. И на этом сборище клин не сошелся)) Там говорят американцы со своим безумно дорогущим F-35 зажигать будут под грозную музыку звездных войн и голливудские ролики», — поддерживает решение космического ведомства vv.

«Происходит самовыпиливание. Продукция ростеха и т.д. легко заменима западными аналогами, тем более вся она произведена из комплектующих изготовленных на том же западе. А по поводу виз, это ответочка такая, наверное. Со стороны западников которых также не пускают в РФ, заставляют ночевать в аэропорту на скамейка»,  — делится мнением Kish Abal.

«К Олимпиаде готовятся. Тоже что-нибудь подобное потом заявят, когда очередной раз в приличное общество не пустят.... Фигли, весь мир-то не в ногу, одни они в ногу», — предполагает asylum.

Комментарии

Добавить комментарий