• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Должникам грозит серьезное поражение в правах

Кабмин предлагает очередную меру воздействия на граждан, имеющих задолженности.

Как пишут Ведомости, на сей раз предлагается лишить должников возможности пользоваться государственными услугами. Данная мера может быть применена к тем, у кого есть долги по штрафам, налогам, алиментам и возмещению ущерба, взысканного по суду. Таким образом правительство считает нужным ужесточить меры взыскания, чтобы мотивировать граждан расплачиваться по своим долгам. В свою очередь, представители Думы, рассмотревшие закон в первом чтении, полагают, что, хотя отказ от доступа к госуслугам не вполне гуманен, он необходим, поскольку граждане накопили внушительные объемы задолженности.

Депутат от Единой России Владимир Поневежский, входящих в комитет Думы по конституционному строительству, полагает, что эта мера воздействия дополнит ранее принятый запрет на управление транспортными средствами, и будет действенной.

Впрочем, закон не уточняет, какие именно услуги считать государственными, поэтому на практике должнику могут запретить что угодно.


Источник: pavlodarnews.kz.

«Пожарники к должникам не будут выезжать, скорая, ГИБДД не будет останавливать и штраф выписывать...прямо жуть какая...», — оценивает последствия принятия закона Мигрант с Марса.

«Само понятие "должник" зачастую создается самой властью. Не все здесь так просто. Надо разбираться», — считает nik gai .

«За такие пенсии и зарплаты может лучше запретить правительство?)» — предлагает Ульяновское Яблоко.

Комментарии

Добавить комментарий