• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Чайка будет возглавлять Генпрокуратуру до 2021 года

Юрий Чайка, скорее всего, останется на посту генпрокурора еще на пять лет.

Как сообщает РИА Новости, соответствующее представление направлено в этот понедельник, 23 мая, в Совет Федерации. Глава профильного комитета верхней палаты российского парламента по конституционному законодательству Андрей Клишас заявил о том, что Совфед готов проголосовать за кандидатуру действующего главы Генпрокуратуры, сославшись на отработанную систему взаимодействия надзорного ведомства с палатами Совета Федерации, которая сложилась в последние годы.

В свою очередь, РБК стало известно, что кандидатура Чайки основная на этот пост, а остальные претенденты в процессе рассмотрения были отсеяны, поэтому с вероятностью 95% Чайка сохранит за собой эту должность.

Обсуждение кандидатуры Чайки намечено на завтрашний день. Напомним, что действующий генеральный прокурор занимает свою должность с 2006 года и срок его полномочий на этом посту заканчивается 22 июня.


Источник: rustelegraph.ru.

«Ещё бы. Другой бы, может, не стал закрывать глаза на воровство дорвавшихся до власти ростовщиков и мошенников. А так и дальше можно народ оборовывать и обманывать. Как говорится, "Старый конь борозды не портит"», — делится мнением Николай Басков.

«На "ура" пройдет. За те бабки, которые кгбшник отстегивает этим сидельцам, другого варианта быть не может. И как же это противно. Такой тип генпрокурор», — негодует Валерий Иванов.

«Занимаемую должность пожизненно хотят получить все чиновники. Это  как наркотик, однажды посидев в теплом и очень денежном и властном кресле - убрать их невозможно», — считает 124.

Комментарии

Добавить комментарий