• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

РФ впервые за три года заимствует за рубежом

Россия впервые с 2013 года вышла на рынок евробондов.

Как сообщается на сайте Минфина, организатором размещения долговых бумаг, номинированных в долларах, стал ВТБ Капитал. Размещение проведено в рамках реализации стратегии внешних заимствований и планов по бюджету на 2016 год. Облигации размещены под ставку 4,65-4,9% годовых. Полученные от них средства будут направлены на реализацию проектов, не подпадающих под западные санкции.   

Газета.Ru сообщает, что на фоне проведения эмиссии долговых бумаг, выпуски с погашением в 2042 году потеряли в доходности до 110,5 п.п.

При этом на прошлой неделе глава Минфина Антон Силуанов высказался за то, что российский бюджет вполне в состоянии обойтись без привлечения заимствований на внешнем рынке, так как существуют способы найти финансирование внутри отечественного финансового рынка.


Источник: kazan.bezformata.ru.

«А почему облигации не в рублях — самой перспективной валюте? Ведь Европа и Америка скоро рухнут вместе с их валютами», — недоумевает Юрий Орлов.

«Минфин с удовольствием размещал бы за рубежом облигации в рублях, это даже выгоднее России (но только за рубежом: размещение облигаций в рублях внутри страны имеет в общем нулевой эффект). Однако весь остальной мир не верит в стабильность рубля», — объясняет GRAHOR ROOTLESS

«А толку от этих заимствований? Они будут тратиться на нацгвардию, армию и полицаев, остальное перекинут обратно через офшоры и в экономику США, как и делал Путэн, перекидывая в долговые обязательства пиндосов...Развития никакого не будет», — пессимистично настроен David Amirkhanov.

Комментарии

Добавить комментарий