• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ИГИЛ взяло на себя ответственность за серию взрывов в Латакии

В результате серии терактов в Сирии погибло более ста человек, еще примерно столько же получили ранения.

Как сообщает РИА Новости, в двух городах провинции Латакия — Джабле и Тартусе прогремело семь взрывов в местах скопления народа. Известия со ссылкой на информацию Reuters пишут, что ответственность за преступления взяла на себя запрещенная в России террористическая организация Исламское государство.

Агентство также уточняет, что теракты были направлены на последователей алавитской ветви мусульманской религии, к которой, в частности принадлежит семья президента Сирии Башара Асада. Всего в стране проживает около 2,5 млн алавитов. Тартус и Джабла являются городами, в которых доля алавитского населения достаточно велика.


Источник: st.rublev.com.

«Терарюги активизировалась перед концом своего света. С 25 мая их начнут беспощадно утюжить. Мрази безбожные. Аллах им точно не поможет, зомбированные животные», — негодует ПКТРЛ.

«Какой ИГИЛ его же Путин победил? Опять вылазит из-под кровати. Вот на той неделе докладАли о полной победе. И вот те нате», — ерничает exbibliofil.

«Тартус — одно из мест дислокации российских сил в Сирии, второе — также в подвергшейся атаке провинции Латакия. Эти взрывы с нашими силами не связаны? Нет ли жертв среди персонала?» — тревожится Михаил Родкин.

Комментарии

Добавить комментарий