• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Рудник Полюс Золота оказался под завалом

На одном из месторождений Полюс Золота произошла авария.

Как сообщает ТАСС, обрушение породы на руднике Восточный, расположенном в Красноярском крае, привело к тому, что под завалами оказалось полторы сотни человек. Люди оказались на глубине от 360 до 500 метров, однако, по словам представителей МСЧ,  опасности для их жизни нет, также никто не пострадал. Авария вызвала не только обвал породы, но и разрушила часть подъездных путей к руднику. Причинами ЧП называют разлитие грунтовых вод. В настоящее время на месте работает оперативный штаб, задача которого — освободить из-под завалов оказавшихся там людей.

Ведомости напоминают, что участок Восточный принадлежит к Олимпиадинскому месторождению Полюс Золота, которое в прошлом году принесло компании более 760 тыс. унций драгметалла.


Источник: sakhadeloros.nethouse.ru.

«Не в шахте же засыпало, а просто грунт обвалился с дорогой на верх. В крайнем случае вертолётом можно людей достать со дна ямы, если понадобится», — считает Сантехник Иванович.

«Не факт, что в карьере больше шансов выжить под завалами, чем в шахте, скорее наоборот. Будем надеяться на лучшее», — рассуждает vito_corleone.

«Почему-то, при первом прочтении невольно мозг вставляет слово "опять". Прочитав второй раз, заметил - этого слова нет», — делится ощущениями МАКСИМ ИНЬ .

Комментарии

Добавить комментарий