• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

К повышению зарплат готовы лишь 20% компаний

Подавляющее большинство отечественных работодателей не планируют повышения зарплат в текущем году.

Как сообщили Коммерсанту представители ресурса  Superjob, 80% российских предприятий не собираются увеличивать расходы на персонал, а половина из них снизит издержки по этой статье. Те же компании, которые все-таки решили проиндексировать оплату труда своих сотрудников, поднимут ее примерно на 7,6%, то есть на размер прогнозируемой в текущем году инфляции. Специалисты по HR также указывают на то, что система поощрения сотрудников для большей части работодателей будет выглядеть как разовый бонус, но не повышение основной зарплаты.

Также наберут популярность нематериальные формы благодарности отличившимся работникам, например корпоративные награды, конкурсы лучших сотрудников, фото на доске почета и тому подобное.

Напомним, что Министерство экономического развития в качестве одной из антикризисных мер, способных предотвратить разрастание бюджетного дефицита, предложило заморозить зарплаты на 2016-2018 годы.


Источник: sputnik.ru.

«Скажу вам больше, некоторые ваще платить не хотят», — замечает Алексей Иванов.

«Ну ждите проблем с качеством работы и производительностью. возврат в СССР, где работодатель делал вид что платит зарплату, а народ делал вид, что работает», — прогнозирует посетитель сайта Газета.Ru.

«Продолжаем работать за еду! Красота, а не жизнь! Весь остальной мир нам завидует», — ерничает vivulya.

Комментарии

Добавить комментарий