• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин: Россия не меняет Курилы на дружбу с Японией

Президент России дал пресс-конференцию по итогам саммита АСЕАН, прошедшего в Сочи.

Как передает РИА Новости, в частности, Владимир Путин затронул тему развития российско-японских отношений  и проблему Курильских островов. Путин заявил, что заключение мирного договора с Токио не является обязательным условием сотрудничества и  экономические отношения возможны как отдельное направление взаимодействия между странами. Кроме того, Путин отметил, что вопрос о передаче или продаже Курильских островов, которые Япония считает своими, на повестке дня не стоит, более того, Россия не намерена ничего продавать, хотя готова «многое купить».

Напомним, что в начале мая президент России встретился с премьер-министром Японии Синдзо Абэ. По итогам переговоров сообщалось о достижении прогресса по вопросу о заключении мирного договора. Глава японского правительства также отмечал, что российский лидер поддержал предложенную им новую идею по поводу Курил.


Источник: world.fedpress.ru.

«Настоящее сотрудничество с Японией невозможно до тех пор пока Япония не станет свободна от американской оккупации», — делает неожиданное заявление Пётр Смирнов.

«Все, что чекисты не успеют продать, Китай и Япония возьмут сами и бесплатно! Нынешнее поколение жителей России смогут увидеть этот процесс...», — предсказывает  andy66.

«Что он купить может, если даже пенсионные счета пришлось ограбить, чтобы дыры в бюджете залатать?» — недоумевает Andy Anderson.

Комментарии

Добавить комментарий