• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

IP-телефонии готовят неприятности в кабмине

На обсуждение в правительстве вынесена одна из формулировок ныне действующего правового акта, который предоставляет любым провайдерам операторам заключать договоры на оказание услуг присоединения к сетям связи.

Как сообщает МК, теперь предполагается, что интернет-провайдеры не смогут предоставлять услуги голосовой связи. Таким образом под ударом оказываются компании VoIP-телефонии, в том числе такие популярные сервисы как Skype, Viber и тому подобное. По некоторым данным, данные компании имеют оборот $8 млрд, и именно звонки с компьютеров на обычные телефоны формируют его большую часть. Минкомсвязи  обещает операторам IP-телефонии, что их интересы не будут ущемлены, но, как именно ведомство сможет гарантировать это, не уточняется.

Напомним, что в новом законе о противодействии экстремизму и терроризму есть пункт, обязывающий мобильных операторов хранить все данные, включая записи звонков и сообщений, в течение трех лет.


Источник: dom-lady.ru.

«Теперь, под видом борьбы с терроризмом будут депутаты так называемые будут протаскивать законы в интересах русских буржуев, а платить за это будем мы», — предполагает Дмитрий.

«Лобби проводных телефон-провайдеров, однако, мощно... Вот уроды-то!» — возмущается Tim.

«Потом запретить мобильные, стационарные. Оставить только таксофоны на улицах», — саркастически замечает Алексей Б.

Комментарии

Добавить комментарий