• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Личные данные автовладельцев утекли в Сеть

В Сети запустили сайт autonum.info, который позволяет получить доступ к личным данным владельца машины по ее номеру.

Об этом написала 20 мая газета Ведомости. Кроме прямого поиска по сайту данные можно найти и с помощью Telegram. Как свидетельствует информация с самого ресурса, база была собрана пользователями и имеет целью упростить поиск хозяина автомобиля, в случае если с ним нужно срочно связаться, например с просьбой освободить проезд или при угрозе эвакуации. Сколько именно номеров личных машин собрано в представленной базе, неизвестно, информация о разработчиках также отсутствует.

При этом проверка, которую устроили журналисты, выявила высокий процент совпадения номера машины и личных данных владельца. Вместе с тем никто из владельцев автомобилей не подтвердил, что лично сообщал свои данные для раскрытия их на сайте.

Ресурсом уже заинтересовался Роскомнадзор, который проверит размещенные на нем данные с точки зрения соответствия закону о персональных данных.


Источник: img04.rl0.ru.

«О-О! я вчера подрезал беху с кауказкими номерами и показал факи в окно! Че теперь будет!?» — беспокоится Посетитель сайта МК.

«Это старая база ГИБДД с Митинского рынка актуальна на 2008 год, ну и наивные кто свои данные туда вписывает)))))» — делится мнением Саша Абрахимов.

«Как удалить информацию из этой базы? Может кто в курсе? Они какое имеют право без моего согласия показывать личные данные? По закону РФ владельцы сайта обязаны спросить разрешение у каждого находящегося в той базе ( потому что эту информацию неизвестно какие мошенники могут использовать). Я никогда на их сайте autonum не был и ничего им туда не вносил. Мои и имя и номер телефона правильные. Вывод один: никогда свой правильный номер телефона ни в ГАИ , ни в Страховой не оставляйте! Позор ! И почему этот не государственный сайт еще до сих пор не закрыт?» — негодует Виталий Ветля.

Комментарии

Добавить комментарий