• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путину представят два варианта структурных реформ в экономике

Центр стратегических разработок подготовил два варианта концепции структурной перестройки экономики России.

Как сообщает RNS, первый вариант предполагает бюджетное стимулирование, согласно второму должна быть проведена бюджетная консолидация, которая позволит в течение трех лет обеспечить устойчивый рост ВВП. Руководитель центра Алексей Кудрин, как свидетельствуют источники, не поддерживает вариант стимулирования, зато настаивает на проведении реформы правоохранительной и судебной системы. Кроме того, глава Комитета гражданских инициатив и бывший министр финансов считает, что обеспечить рост экономики на 4% в 2018-м у России не получится в связи с отсутствием необходимых для этого ресурсов. Кудрин полагает, что в нынешних условиях можно обеспечить стабильный рост на уровне около процента в год.

Напомним, что месяц назад Алексей Кудрин вошел в состав руководства Центра стратегических инициатив с целью подготовить концепцию структурных реформ.


Источник: focus.ua.

«Бухгалтер Кудрин решил реформировать правоохранительную систему, а правоохранители займутся реформами в экономике? Ну нормально чо», — саркастически замечает пьер иванов.

«Главное, чтобы народ ощутил реальное облегчение! Как это чувствуют европейцы!» — призывает Константин Давыдов .

«Не две надо, и не десять. Это выбор одной из умозрительных гипотез. Науку надо привлекать, математику. Всё должно быть просчитано», — уверен Владимир Алексеев

Комментарии

Добавить комментарий