• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Госдума проголосовала за Росгвардию

Депутаты Госдумы одобрили в первом чтении закон о нацгвардии.

Как сообщает RNS, в соответствии с этим законом перед подразделением МВД, которое будет подчиняться напрямую президенту, ставятся задачи по охране общественного порядка, безопасности, борьбы с экстремизмом и терроризмом, охрана стратегических объектов, сотрудничество с ФСБ по охране госграницы. При этом Росгвардия будет иметь право на применение физической силы и огнестрельного оружия, проникновение в жилые помещения и другие объекты без решения суда, осуществлять их оцепление. Служить в этом подразделении будут как контрактники, так и солдаты срочной службы и гражданские.

Напомним, что инициатива создания Росгвардии принадлежит главе государства Владимиру Путину. О ее создании стало известно в начале апреля на встрече президента с представителями руководства силовых структур. Тогда же появилась информация о том, что возглавит нацгвардию бывший глава президентской охраны генерал-майор Виктор Золотов.

Источник: profi-forex.org.

«Затем повысьте налоги, " пожалуйста", на что их содержать то будете?!» — интересуется финансовой стороной вопроса АРТЕМ АКУЛОВ.

«Все хорошо прекрасная маркиза, но нацгвардию надо создать... Только вот пойдут ли военнослужащие против народа? Личный состав малых подразделений можно заставить, убедить, запугать и в конце концов принудить к выполнению незаконного приказа. Крупных нет. Даже "Альфа", в свое время, отказалась идти на штурм Белого дома», — проводит исторические аналогии Абдулханон Рзагаев.

«Цель создания Нацгвардии, в первую очередь, это защита населения на фоне ощутимо выросшей террористической угрозы! Создавать каких-то там штурмовиков Путину ни к чему, людей он более, чем устраивает», — одобряет решение zhidkov2016.

Комментарии

Добавить комментарий