• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Bloomberg не исключает выхода РФ из рецессии к концу года

Замглавы Минфина Максим Орешкин дал интервью агентству Bloomberg.

Как сообщает РБК, в частности чиновник объяснил журналистам, каковы драйверы роста для отечественной экономики. Среди наиболее перспективных в точки зрения роста отраслей хозяйства Орешкин перечисли химическую и пищевую промышленность, а также внутренний туризм и агропром. Между тем замминистра не отрицает, что этим секторам экономики пока не удалось нивелировать негативные результаты других сегментов.

Напомним, что накануне президент России Владимир Путин назвал строительную отрасль одним из секторов, способных обеспечить выход из кризиса.

При этом Bloomberg видит признаки преодоления российской экономикой затяжной рецессии, которая стала самой длительной с 1996 года. По прогнозу аналитиков агентства, выход на положительные показатели в РФ может произойти уже в конце текущего года. 


Источник: misteriya.com.

«Хотелось бы порадоваться, но... Как там Зиновьев говорил? Блумберг аплодирует, значит дела обстоят... совсем наоборот!... А стране срочно нужны истинные патриотические реформы, начиная с ЦБ, эмиссии, выдачи дешевых и длинных кредитов предприятиям, итд. Суть дела - только программа ак.Глазьева нам поможет, остальное бла-бла-бла», — решительно настроен Василий.

«А пацаны, смотрят на непрерывно растущие цены в магазинах, платежи жкх, сокращения на работе и не знают, что экономика того и гляди воспрянет», — иронизирует Дамир Абаев.

«Перестройка есть, но для развития недостаточная... Деньги тут не помогут, нужны идеи...», — считает Alex Tsel.

Комментарии

Добавить комментарий