• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Нуланд осталась довольна переговорами с Сурковым

Помощник главы Государственного департамента США Виктория Нуланд прокомментировала свои переговоры с Владиславом Сурковым.

Как передает Интерфакс, в соответствии с повесткой дня Нуланд и помощник российского президента обсуждали проблемы, связанные с соблюдением минских договоренностей, а также предстоящие выборы в Донбассе. Речь шла об организации демократических процедур на территориях, подконтрольных сторонникам федерализации. Нуланд заявила, что состоялся очень подробный диалог, в ходе которого были затронуты все детали минских соглашений. В частности, они с Сурковым обсудили возможности улучшения ситуации с безопасностью в регионе, обеспечение освещения ситуации в СМИ.

Помощник госсекретаря отметила, что прошедшие переговоры были конструктивными и призвала к продолжению диалога по затронутым в них вопросам. Также Нуланд подчеркнула, что выборы в проблемном регионе должны полностью соответствовать минским договоренностям, в противном случае ни США, ни мировое сообщество не признают их итогов.


Источник: pimg.mycdn.me.

«Так и пускай Украина работает с пакетом м-2, от них всё зависит, пункт за пунктом и к пункту о выборах, ведь не делает ничего», — предлагает Константин Чекрыгин.

«Как можно проводить выборы прозрачные и демократические, если там хозяйничают вооружённые формирования? Вы еще про выборы в Крыму расскажите под дулами автоматов. Поэтому сначала граница, разоружение с амнистией, а потом выборы по украинскому законодательству», — считает ditar.

«Если выборы пройдут по украинским законам и с подсчетом голосов в Киеве, то это будет означать, что Донбасс полностью проиграл войну и все его защитники автоматически перейдут в разряд преступников. Случится то, чего Путин и добивался», — делится соображениями Рамзес.

Комментарии

Добавить комментарий