• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Минюст прокомментировал проблему экстрадиции Савченко

Минюст подтвердил получение документов на экстрадицию Надежды Савченко.

Как сообщает ТАСС, глава ведомства Александр Коновалов заявил об этом на пресс-конференции, которую дал на Петербургском международном юридическом форуме.

При этом Коновалов отметил, что соответствующих документов от находящихся на Украине россиян, задержанных и осужденных за участие в боевых действиях на Донбассе, в министерство не поступало. В частности, речь идет об обращении с ходатайством на выдачу России от Александра Александрова и Евгения Ерофеева, которые были осуждены на срок 14 лет по обвинению в терроризме.

Также глава Минюста затронул тему экстрадиции Виктора Бута и Константина Ярошенко, как несправедливо, по его мнению, осужденных в США за незаконный оборот оружия и наркотиков. Напомним, что на прошлой неделе СМИ распространили информацию о том, что запланированного обмена Савченко на Ерофеева и Александрова не будет.


Источник: cdnimg.rg.ru.

«Значит, Украина очень хочет, чтобы им туда вернули Савченко, а россиян отдавать не торопится? И где равноправие, где законность? Они не нам, они себе только хуже делают», — считает Руслан.

«Что бы они не прислали, ее никто не выдаст. Есть регламент для такой процедуры, и он требует выполнение нескольких условий. Во первых, гарантия исполнения наказания со стороны заявителя и во вторых признания вины осужденным. Так что будет сидеть весь срок», — уверен  Gamerskiy Yuriy.

«Власть, она сменится, а нам с Украиной бок о бок жить, так что давайте будем жить в мире и согласии», — призывает Владомир

Комментарии

Добавить комментарий