• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин призвал максимально стимулировать развитие строительства

Владимир Путин назвал приоритетной для развития отечественной экономики отраслью строительную.

Как передает РИА Новости, президент  считает строительство одной из наиболее динамичных и перспективных секторов экономики, отметив, что в общем объеме ВВП России она занимает около 6%. При этом глава государства считает, что у отрасли существует огромный потенциал. Кроме того, он напомнил о принятом в 2006 году градостроительном кодексе, который смог обеспечить высокие темпы развития отрасли за счет улучшения нормативной базы.

Также Путин привел данные статистики, свидетельствующие о постепенном росте ввода жилой недвижимости и значительном увеличении объемов строительства жилья экономкласса.

В этой связи президент также отметил важность обеспечения доступной ипотеки, которая является мощным драйвером развития строительной отрасли, и призвал правительство и ЦБ найти возможности для максимального снижения ставки.


Источник: charter97.org.

«Если у вас строительство — это драйвер экономики..))))), то без ипотеки не обойтись.. это точно...», — иронизирует Weermer.

«Но находить не обязательно. Достаточно просто искать и рассказывать по телевизору об этом», — скептически оценивает перспективы реализации планов руководства Модест Картинкин.

«Да, конечно. Отнимем дачные участки вокруг Москвы у населения, и застроим многоэтажками без парковок. Да? Офигенный такой "драйвер"», — негодует preps.

Комментарии

Добавить комментарий