• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Москва намерена добиться включения долга Киева в программу помощи МВФ

Минфин намерен убедить Международный валютный фонд включить долг Украины в программу финансовой помощи стране.

Как сообщает Газета.Ru, соответствующее заявление в телевизионном эфире сделал глава ведомства Антон Силуанов. Основанием для того, чтобы убедить МВФ в необходимости такого шага министр назвал правила самого фонда, которые предполагают включение всех суверенных обязательств в программы финансовой поддержки того или иного государства. Таким образом, Минфин хочет добиться включения долга Украины в объеме $3 млрд в кредит, который МВФ может предоставить стране и который в настоящее время находится под бессрочным мораторием на погашение долга, утвержденным президентом Петром Порошенко.

Сегодня же Антон Силуанов констатировал фактическое отсутствие диалога между Москвой и Киевом по вопросу возвращения кредита, предоставленного бывшему президенту страны Виктору Януковичу в конце 2013-го.

«Мало способов воздействия на Украину? Достаточно. нужно только политическую волю применить, с чем в России напряженка.. Лучше будем под дудку МВФ плясать и народ свой доить», — возмущается Зураб.

«Хороший ход передать коллекторам МВФ, а те уж попотрошат укров власть», — одобряет Pavel Bortnikov.

«Да-да, надо еще башмаком по трибуне постучать, тогда все сразу испугаются и на попятный пойдут. Это же давняя традиция российской дипломатии, ее уважать надо», — ерничает Модест Картинкин.

Комментарии

Добавить комментарий