• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Песков: Темы повышения налогов в повестке дня нет

Пресс-служба Кремля прокомментировала сообщение WSJ о планах по повышению налогов в России после президентских выборов.

Как сообщает Газета. Ru, глава пресс-службы Администрации президента Дмитрий Песков заверил журналистов в том, что никакого решения о повышении налога на доходы физических лиц после 2018 года не существует. Нет и «доминирующей точки зрения» по этому вопросу, поэтому Песков  считает невозможным разговор на данную тему, а также напоминает, что на сегодня власти не реализуют никаких программ, в которых бы существовал пункт о повышении налоговой нагрузки на граждан. При этом он отметил, что экономическую конъюнктуру в России к моменту президентских выборов прогнозировать проблематично.

Ранее в этот понедельник, 16 мая, газета The Wall Street Journal опубликовала материал, в котором утверждалось, что в высших эшелонах отечественной власти развернулась активная дискуссия по поводу повышения налога на добавленную стоимость и НДФЛ — до 20%.

Напомним, что в конце ноября прошлого года министр финансов Антон Силуанов назвал условием, при котором правительство будет вынуждено пойти на повышение налогов, сохранение бюджетного дефицита в период 2016-2018 годов.


Источник: profidom.com.ua.

«Достаточно было сказать: ПОСЛЕ 2018 не предусмотрено, а вот ДО будет введен прогрессивный налог, который заставит богатых платить больше, что будет способствовать пополнению бюджета и более справедливой налоговой нагрузке среди населения, причем для малоимущих слоев налоги будут снижены. И все. Рейтинг 99%», — считает Артем Белозеров.

«Разумеется, нет! Сначала надо проголосовать, а там как карта ляжет», — предполагает croaker.

«Очень хорошо, что они подняли эту тему. Кремлю потом трудно будет сослаться на пожелания народа поднять ставки. А ставки поднимут, как пить дать», — уверена Елена Татьянина.

Комментарии

Добавить комментарий