• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

РИА Новости: Обмена Савченко на Ерофеева и Александрова не будет

Власти отказались от идеи обменять российских граждан Ерофеева и Александрова на украинскую военнослужащую Надежду Савченко.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах, также нет планов и по обмену других находящихся в заключении в России украинских граждан.

Напомним, что в конце апреля РБК стало известно о планах обменять осужденных по статье терроризм на 14 лет россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева на Надежду Савченко, которая в марте получила 24-летний срок за убийство сотрудников ВГТРК и незаконное пересечение границы между РФ и Украиной.

По данным издания, сроки обмена обусловлены необходимостью дождаться вступления в силу приговора против россиян, которое должно было состояться 18 мая.

Ранее СМИ сообщали о возможности обмена заключенными по «пакетному» принципу,  а также о переговорах по обмену Савченко на сидящих в американской тюрьме россиян Бута и Ярошенко.


Источник: topwar.ru.

«Не Савченко, не Сенцова, не Кольченко, не в коем случае нельзя передавать Украине. Там их просто выпустят на свободу. И это породит сотни новых беспредельщиков, так как все будут знать что им не чего не будет - в худшем случае вышлют на украину...А Ерофеева и Александрова зимой украина сама отдаст в обмен на энергоносители...», — предполагает xakep.

«Россиян надо вызволять немедленно. Люди выполняли приказ... Если этого не делают, значит совершают преступление», — считает Гость.

«Она солдат, несла службу на своей территории. Нашли козла отпущения, устроили бестолковый фарс, сами в нем запутались, вину не доказали. А теперь еще и своих кинули», — заключает Жанна Ковальская.

Комментарии

Добавить комментарий