• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Сотрудники ФБК задержаны в Адыгее

Оппозиционный политик Алексей Навальный с семьей и сотрудниками задержаны в Краснодарском крае.

Как сообщает сам Навальный, полицейские остановили автобусы, в которых он и его коллеги с семьями ехали на отдых в Адыгейскую республику. Конкретных причин задержания им не разъяснили, однако, как свидетельствуют разные источники, задержание могло быть связано с проводимой в регионе операцией Анаконда, которая направлена на выявление незаконного оборота оружия, наркотиков и тому подобного.

Соратники сообщают, что Навальный задержан по подозрению в связях с запрещенной в России террористической группировкой ИГИЛ. Впрочем, как передает ТАСС, сами правоохранители задержание сотрудников ФБК не подтверждают.


Источник: twimg.com.

«Проверят автобус и отпустят, в рамках этого мероприятия оружие ищут. По всему краю введено, не только в отношении тебя», — объясняет Вальдемар Московский.

«"Анаконда"? Это ж по незаконному обороту оружия и причастности к терактам, по тем, кто в федеральном розыске», — удивлен Mikhail Kotelnikov.

«Понятно же, что красноярские полицаи не по своей воле решились на этот шаг - явно была команда из Москвы», — считает alexakimfaa.

Комментарии

Добавить комментарий