• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Минкомсвязи обособит Рунет к 2020-му

Министерство связи намерено перевести практически весь российский интернет-трафик внутрь страны.

Как пишут Ведомости, эта мера позволит обезопасить Интернет, сделать более надежной передачу данных. Кроме того, реализация этого плана находится в соответствии с поручением, которое в позапрошлом году дал некоторым министерствам Совет безопасности. К 2020 году Минкомсвязи нарастит долю внутреннего трафика с 70% на 2014-й до 99%.

Кроме того в России будет дублироваться так называемая критическая инфраструктура Сети. Уже в текущем году планируется довести долю этого дублирования до 40%. Этот шаг также направлен на повышение надежности и устойчивости связи.

При этом представители министерства уверяют, что речь об автономизации Интернета по китайской модели не идет.

Напомним, что в прошлом месяце Коммерсантъ опубликовал статью главы СК РФ Александра Бастрыкина, который в целях безопасности предлагал ограничить доступ к Всемирной сети.


Источник: vk.me.

«Как показывает практика, количество обособленных и нерегулируемых сетей будет стремительно расти и ключевым вопросом будет проверка новых пользователей на доступ в сеть», — предполагает karriere.

«К тому времени трафик со спутников будет бесплатный. Будут брать на контроль гаджеты, как при совке пишущие машинки? Дебилы бл. (с)», — сомневается в компетентности сотрудников министерства Ratibor ‏.

«Да чо вы переживаете? Все равно все отпущенные на это деньги разворуют вчистую», — уверен Бравый_солдат_Швейк.

Комментарии

Добавить комментарий