• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Минск отрицает задолженность по российскому газу

Глава Минэнерго Белоруссии заявил, что страна не признает долг по поставкам российского газа.

Об этом со ссылкой на слова министра Владимира Потупчика, сказанные им представителям СМИ в преддверии заседания Совмина союзного государства, сообщает Интерфакс. При этом глава энергетического ведомства считает, что решение по этому спорному вопросу будет найдено в результате судебного разбирательства, и отметил, что его страна рассчитывается с российскими поставщиками в строгом соответствии с межправительственными соглашениями, которые стороны трактуют по-разному. Ранее сегодня российский коллега Потупчика министр энергетики РФ Александр Новак заявил о долге Белоруссии перед Газпромом, превышающем $125 млн.  

Напомним, что Белоруссия в марте заявила о желании увеличить скидку на российский газ до $25 на 1 тыс. куб. м, несмотря на то, что он обходится ей практически вдвое дешевле, чем остальным  зарубежным покупателям.


Источник: blogspot.com.

«А может Лукашенко газ бесплатно давать по-дружески! Приборзел мужичок! Хочется с ним иметь хорошие отношения. Но он начинает наглеть», — возмущается мадам Блюз.

«Вечно этот Газпром всем проигрывает, со всеми судится. У Газпрома невнятные тарифы. То ли менеджеры плохие, то ли еще что. Все-таки такая серьезная организация должна как-то посолидней себя позиционировать», — полагает super.umv367.

«Ничего страшного. Рынок. Два дурака. Один продает. Другой покупает. Так всегда было», — сохраняет спокойствие Петр Вальтер.

Комментарии

Добавить комментарий