• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Власти вновь заговорили о налоге на безработных

Правительство возвращается к обсуждению ответственности за тунеядство.

Как передает РИА Новости о планах по введению налога для трудоспособных неработающих граждан на конференции Социальное страхование заявил заместитель главы Минтруда Андрей Пудов. Поясняя инициативу, чиновник сослался на белорусский опыт, который, по словам Пудова, представляет собой «серьезнейшие инновации». В этой стране действует налог, которым облагаются граждане трудоспособного возраста, не имеющие официальной занятости и не выплачивающие страховые взносы. Впрочем, из каких средств не работающие официально граждане будут платить этот налог, чиновник не уточнил. При этом Пудов считает приоритетной целью легализацию рынка труда в России. 

Напомним, что идею ввести налог на безработных около года назад предложили в комитете Госдумы по труду и социальной политике. Тогда, комментируя эту инициативу, глава Минтруда Максим Топилин назвал ее неправильной, хотя и признал необходимость решать вопрос о социальной ответственности граждан. 


Источник: aksakal.tv.

«Возможно, в этом есть резон. Но встает вопрос, а как быть с безработицей? В СССР ее практически не было и закон о тунеядстве был оправдан и реально работал. Сейчас все намного сложнее», — размышляет сергей горшков.

«Во всем мире людям дотации платят из-за невозможности устроиться на работу, а тут с нищих хотят еще что-то получить... Налог на ноль будет ноль, уважаемые законотворцы...», — возмущается Denissimo Alex.

«Если человек не работает, т.е. не имеет легальных доходов, то как же он сможет платить налог? С пособия по безработице, что ли? Так оно такое мизерное, что от уплаты с него налога, государство вряд ли поправит свое пошатнувшиеся финансовое положение», — делится соображениями amalit

Комментарии

Добавить комментарий