• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ММК сделал предложение Северстали

Входящие в число крупнейших представителей металлургического сектора России компании подумывают о слиянии.

Как сообщают Ведомости, ММК обсуждает возможность присоединения к одной из конкурирующих групп. В частности, Магнитогорский комбинат рассматривал варианты слияния с ЕВРАЗом, ТМК, ЧТПЗ, НЛМК, Металлоинвестом или компанией ERG из Казахстана. При этом расчеты Магнитки выявили, что максимальная синергия будет достигнута в случае объединения с Северсталью.

Газета утверждает, что и Северсталь, и еще одна компания, которая рассматривается ММК как возможный покупатель, уже получили соответствующие предложения. В самой же компании это отрицают, поясняя, что содержавшаяся в презентации информация о планах по слиянию не имеет практического значения и переговорный процесс по данной теме руководством ММК не инициируется.

Впрочем, у Магнитогорского комбината и ранее были планы по объединению с другим игроком отрасли, однако сделки не проходили в связи с завышенной ценой, предлагаемой продавцом.


Источник: gestoriaua.com.

«Текущий год для российской металлургической отрасли будет достаточно сложным сразу по ряду причин. Среди них и недостаточная загрузка производственных мощностей в мире, и рост экспорта из Китая, и слабый внутренний спрос. Конечно, сохраняется надежда на низкие цены на сырье, которые позволили бы ММК с его высокой операционной эффективностью и небольшой долговой нагрузкой, успешно конкурировать на своих традиционных рынках сбыта. Однако, если девальвация рубля постепенно прекратится, а экспортные рынки продолжат закрываться для российских компаний из-за сомнительных антидемпинговых расследований, то через год-два ситуация для ММК может резко измениться в худшую сторону», — прогнозирует независимый аналитик Юрий Козлов, предлагающий приобретать акции ММК в связи с их недооцененностью по сравнению с аналогами.

«Объединяются, укрупняются, увеличивают капитал  — молодцы!!! Чего не скажешь про ОАО РЖД: продолжают рвать и растаскивать по частям, "создавая" всякие ООО и кооперативы», — делится наблюдениями Андрей Елагин.

«Сначала собрать все в кучу. Затем незадорого продать западным конкурентом; и еще одна стратегическая отрасль России, канет в лету...», — предрекает Gote.

Комментарии

Добавить комментарий