• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В Британии арестован замок экс-главы Банка Москвы

В окрестностях Лондона арестовано имение, принадлежащее экс-главе обанкротившегося Банка Москвы.

Как пишет Коммерсантъ, поместье Park Place, на котором, в частности, располагается старинный замок, арестовал Тверской районный суд столицы, поскольку следствие по делу бывшего главы Банка Москвы Андрея Бородина предполагает, что замок и земля, приобретенная им за 140 млн фунтов стерлингов, получена на средства, похищенные из вверенного Бородину банка.

Как свидетельствуют источники Коммерсанта, имение Park Place было куплено Бородиным около четырех лет назад, когда он уже находился под следствием по делу о крупном мошенничестве, возбужденном в конце 2010 года. С апреля 2011-го Бородин находится в международном розыске.

Банк Москвы в том же году был передан на санацию Группе ВТБ, которая намерена присоединить его к себе. В начале недели Ведомости писали, что ВТБ больше не рассчитывает на возврат кредитов, выданных Банком Москвы при Бородине.


Источник: prime.ru.

«Ну и аппетиты у этих банкиров и всех олигархов российского разлива, все хотят владеть замками, виллами и шале. Видимо в свое время так хотелось пошиковать, повыпендриваться перед остальными, у них у всех давно съехала крыша от безнаказанного воровства и то ли еще будет и, главное, сколько их еще имеется в наличии этих банкиров-воров», — рассуждает Ирина Нестеренко.

«Осталось немного — добиться аналогичной меры от английского суда!» — замечает Гектор.

«Бедняжка Бородин, как он теперь будет мучаться , проживая в "арестованном" поместье», — иронизирует Mr Semiramid.

Комментарии

Добавить комментарий