• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ЦБ урезал список банков еще на два

Банк России в этот четверг, 12 мая, оставил без лицензии еще две небольшие финансово-кредитные организации.

Как сообщает сам ЦБ, права на продолжение дальнейшей деятельности в банковской сфере лишились московский банк ВЕК и ДС-Банк. В случае с первой организацией отзыв лицензии вызвали нарушение законодательства в сфере банковской деятельности и нарушения нормативов регулятора. Это привело к практически полной утрате банком собственного капитала: нормативы достаточности собственных средств опустились ниже 2%, размер уставного капитала упал ниже минимально допустимого. Также ЦБ отмечает, что руководство банка проводило высокорискованную политику и не принимало мер по нормализации его работы.

В АКБ ВЕК, который находился в самом конце третьей сотни российских кредитных организаций, назначена временная администрация. ВЕК был участником системы страхования вкладов.

Те  же нарушения были выявлены и в ДС-Банке, занимавшем на начало апреля 531-ю строчку в списке отечественных банков. Здесь также назначена временная администрация.


Источник: ktovkurse.com.

«Надежность банка определяется не надежностью его первых лиц...), а приближенностью первых лиц банка к первым лицам государства!!!» — негодует unstr

«Вот-вот! И что — кто-то из банкиров сел? Имена банкиров и бенефициаров объявлены?» — интересуется januchar.

«Банк лопается, как мыльный пузырь, если его активы изначально накачаны воздухом», — замечает AlekcDolche.

Комментарии

Добавить комментарий