• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

РБК попал под статью

В отношении холдинга РБК возбуждено уголовное дело.

Как передает Газета.Ru, дело о мошенничестве было инициировано после заявления экс-акционера одной из дочерних структур РБК компании Байт-Телеком, специализировавшейся на обработке данных. Как заявил Александр Панов и его партнер были незаконно лишены 25% акций в упомянутой компании, которые оцениваются почти в $13,5 млн.

В настоящее время холдингу предстоят крупные проверки, которые призваны установить причастность руководства РБК, в том числе генерального директора Николая Молибога, финансового директора Игоря Селиванова, зампредседателя совета директоров Дерка Сауэра и ряда других высокопоставленных сотрудников холдинга. В исковом заявлении указывается, что якобы незаконно отчужденный пакет акций Байт-Телекома перешел в собственность компании Реконн.

Напомним, что около месяца назад в компаниях, подконтрольных Михаилу Прохорову, который владеет РБК, прошли обыски. Позже появились слухи о переговорах по продаже медиахолдинга.


Источник: mtdata.ru.

«Нисколько не удивлен. Это же наша "честная неполживая оппозиция". Там еще про Лешу Навального вспомнили. Полный комплект, в общем. Собственно говоря, вокруг оппозиции постоянно какие-то скандалы. Поэтому и поддержка в обществе нулевая», — рассуждает  Саша Левин.

«Начали прессовать и Прохорова. Гарант вместе с Титовым поможет не кошмарить бизнес, как с Каменщиком», — предрекает redka17.

«Прохоров просто вложил в РБК очень серьезные деньги, а продать не то чтобы с прибылью, а хотя бы не с колоссальным убытком не очень то и хочется. Ну а с другой стороны видимо руководствуются мнением, что не бывает плохих ценовых переложений, а бывает недостаточно активный "нажим"», — делится соображениями АЛЕКСАНДР Б.

Комментарии

Добавить комментарий